Плов с курицей
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.
- 2․
В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.
- 3․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Используйте любые части тушки. - 4․
Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму.
- 5․
Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
- 6․
Высыпьте в казан промытый рис, разровняйте его, но не перемешивайте. Воткните в рис целые головки чеснока.
- 7․
Накройте казан крышкой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
- 8․
Перемешайте плов и соберите его в центре казана. Сделайте несколько отверстий, чтобы они доходили до самого дна. Готовьте ещё 10 минут.