Опята отлично дополняют свинину и рис, так что плов получается ароматным, сытным и необыкновенно вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Опята
300 г
Рис
200 г
Вода
400–500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Луковицу измельчите и обжарьте в масле за 4–5 минут. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.
Используйте сковороду, подходящую для духовки. - 2․
Свинину нарежьте небольшими кусочками и за 5–7 минут обжарьте вместе с овощами. Посолите, поперчите, добавьте специи.
- 3․
В сковороду к мясу положите опята и рис, залейте воду с томатной пастой.
- 4․
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий