Благодаря айве вкус привычного блюда получается ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец, морковь — соломкой, айву — дольками.
Слегка сбрызните айву соком лимона, чтобы она не потемнела. - 2․
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук и обжарьте, чтобы он слегка зарумянился и стал мягким.
- 4․
Закиньте в казан морковь и айву. Продолжайте готовить ещё 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зирой. Выложите айву на тарелку.
- 5․
Влейте тёплую воду, она должна покрыть мясо и овощи. После закипания убавьте огонь до умеренного и готовьте 35–40 минут.
- 6․
Добавьте головки чеснока, айву и промытый рис, разровняйте. Добавьте ещё немного воды, чтобы её уровень был выше ингредиентов примерно на сантиметр-полтора.
- 7․
Готовьте на огне выше среднего около 20 минут. Не перемешивайте плов в процессе приготовления.
- 8․
Уменьшите огонь до небольшого и плотно накройте казан крышкой. Оставьте ещё на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий