Плов с говядиной в мультиварке
2 ч.

Плов с говядиной в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нет казана или другой подходящей посуды? Приготовить вкусны плов с мясом можно и в мультиварке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
650–700 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Рис
400 г
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Приправа для плова
15 г
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками колец или кусочками. Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Жарка». За 5 минут обжарьте говядину, а потом подрумянивайте ещё столько же вместе с луком и морковью.

  3. 3․

    Влейте кипяток. Закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

  4. 4․

    Добавьте соль и приправу для плова, перемешайте. Сверху засыпьте рис и добавьте головку чеснока.

  5. 5․

    Закройте крышкой и установите режим для плова или риса и круп на 40 минут.

Обложка: Kyryl Polyatskiy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий