Нет казана или другой подходящей посуды? Приготовить вкусны плов с мясом можно и в мультиварке.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Говядина
650–700 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Рис
400 г
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Приправа для плова
15 г
Чеснок
1 головка
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками колец или кусочками. Рис несколько раз промойте под проточной водой.
- 2․
В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Жарка». За 5 минут обжарьте говядину, а потом подрумянивайте ещё столько же вместе с луком и морковью.
- 3․
Влейте кипяток. Закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.
- 4․
Добавьте соль и приправу для плова, перемешайте. Сверху засыпьте рис и добавьте головку чеснока.
- 5․
Закройте крышкой и установите режим для плова или риса и круп на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий