Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
2 ч. 30 мин.

Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Александр Садчиков, шеф-повар ресторана Memo, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о кухне Центральной Азии и поделился рецептом плова. Попробуйте знаменитое блюдо с потрясающе насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Курдюк
300 г
Баранина
1 кг
Репчатый лук
200–300 г
Морковь
1 кг
Зира
1 ч. ложка
Небольшой острый перец
2 штуки
Головки чеснока
3 штуки
Барбарис
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Рис «лазер»
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курдюк средними кубиками, а баранину — крупными.

  2. 2․

    Лук порубите на толстые полукольца. Морковь нарежьте поперёк длинной соломкой.

  3. 3․

    Разогрейте на среднем огне большой чугунный казан. Вытопите курдючный жир. Оставшиеся шкварки выложите шумовкой на тарелку.

  4. 4․

    Сделайте самый сильный огонь и положите в казан баранину. Помешивайте, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. Не пересушивайте мясо.

  5. 5․

    Сделайте средний огонь, закиньте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.

  6. 6․

    Влейте столько горячей воды, чтобы она не полностью покрыла овощи.

  7. 7․

    Измельчите зиру в ступке. Добавьте её к овощам вместе с целым перцем, головками чеснока, барбарисом и солью.

  8. 8․

    Промойте рис и выложите сверху ровным слоем. Залейте водой на 1–2 пальца и доведите до кипения.

  9. 9․

    Сделайте минимальный огонь и тушите под крышкой полчаса.

  10. 10․

    С помощью лопатки аккуратно сместите рис от стенок к центру. Овощи и специи не трогайте.

  11. 11․

    Готовьте под крышкой ещё около 30 минут до готовности риса.

    Если после этого на дне осталась жидкость, сделайте деревянной палочкой несколько ямок до самого дна.
  12. 12․

    Снимите плов с плиты и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

Обложка: Dmitry Geldt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Плов со свининой и нутом
Плов со свининой и нутом
Шах-плов со свининой в тесте
Шах-плов со свининой в тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное