Плов получится рассыпчатым и аппетитным. Интересные нотки в его вкус добавят ягоды можжевельника.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
550–600 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Рис
400 г
Растительное масло
100 мл
Соль
¾ ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Зира
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Ягоды можжевельника
несколько штук
Вода
600 мл
Чеснок
1 головка
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь — соломкой, лук — четвертинками колец или мельче. Рис несколько раз промойте.
- 2․
В чаше мультиварке нагрейте масло в режиме для жарки. Обжарьте курицу с овощами до лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте соль, куркуму, зиру, ягоды можжевельника и хлопья красного перца. Перемешайте.
- 4․
Сверху ровным слоем распределите рис. По стенке чаши влейте горячую воду, стараясь не нарушить рисовый слой. В центр поместите целую головку чеснока.
- 5․
Закройте чашу мультиварки и установите режим для приготовления риса или круп на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий