Плов можно сделать как в одной большой посуде, так и в отдельных горшочках.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте утятницу, горшочки или другую посуду с крышкой, подходящую для духовки.
- 2․
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпьте зирой и перцем. Оставьте на несколько минут.
- 3․
В это время очистите морковь и нарежьте соломкой. Порубите лук. Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до румяности. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет золотистым.
- 5․
Вмешайте к мясу морковь. Нагревайте, чтобы она размягчилась. Посолите.
- 6․
Переложите мясо с овощами в посуду для запекания. Сверху насыпьте рис. Вставьте в центр чеснок. Залейте водой.
Уровень жидкости должен быть примерно на 1 см выше крупы. - 7․
Накройте посуду крышкой. Готовьте в духовке примерно 1 час, чтобы рис впитал всю жидкость. Дайте блюду настояться ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий