Плов из говядины с нутом
6 ч.

Плов из говядины с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатый плов станет сытнее и интереснее на вкус, если добавить в него бобы.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
100 г
Длиннозёрный рис
400 г
Говядина
500 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
150–180 мл
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее замочите нут в прохладной воде на 5–6 часов, а промытый рис — на полчаса.

  2. 2․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, морковь — соломкой, лук — половинками колец.

  3. 3․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте лук и обжаривайте, чтобы он зарумянился.

  5. 5․

    Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перемешайте с нутом.

  6. 6․

    Залейте 750 мл кипятка, добавьте по половине чайной ложки соли и зиры. Оставьте на среднем огне под крышкой на 20 минут.

  7. 7․

    Выложите в казан рис. Влейте ещё 200–300 мл воды или немного больше, чтобы её уровень был выше риса примерно на 1 см. Добавьте ещё по ¼ чайной ложки соли и зиры.

  8. 8․

    Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Ручкой ложки сделайте в рисе отверстия, доходя до дна казана. Добавьте целую головку чеснока, аккуратно вдавив её в рис.

  10. 10․

    Убавьте огонь до минимального и оставьте плов ещё на 25–30 минут.

  11. 11․

    Перед подачей перемешайте.

Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий