Рассыпчатый плов станет сытнее и интереснее на вкус, если добавить в него бобы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее замочите нут в прохладной воде на 5–6 часов, а промытый рис — на полчаса.
- 2․
Говядину нарежьте кусочками среднего размера, морковь — соломкой, лук — половинками колец.
- 3․
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте говядину со всех сторон.
- 4․
Закиньте лук и обжаривайте, чтобы он зарумянился.
- 5․
Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перемешайте с нутом.
- 6․
Залейте 750 мл кипятка, добавьте по половине чайной ложки соли и зиры. Оставьте на среднем огне под крышкой на 20 минут.
- 7․
Выложите в казан рис. Влейте ещё 200–300 мл воды или немного больше, чтобы её уровень был выше риса примерно на 1 см. Добавьте ещё по ¼ чайной ложки соли и зиры.
- 8․
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- 9․
Ручкой ложки сделайте в рисе отверстия, доходя до дна казана. Добавьте целую головку чеснока, аккуратно вдавив её в рис.
- 10․
Убавьте огонь до минимального и оставьте плов ещё на 25–30 минут.
- 11․
Перед подачей перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий