Плов из рассыпчатого риса с мягким мясом и сладковатым изюмом.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
300 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Рис
200 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
50 г
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
около 700 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите изюм в кипятке.
- 2․
Растопите масло в казане. Обжарьте говядину до румяности. Добавьте лук и морковь. Готовьте до мягкости овощей.
- 3․
Вмешайте изюм, зиру, соль и перец. Влейте часть воды, чтобы она покрывала ингредиенты. После закипания готовьте под крышкой около 30 минут.
- 4․
Выложите на мясо рис. Долейте воды, чтобы её уровень был выше крупы на 1 см.
- 5․
После закипания нагревайте под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока рис не впитает жидкость.
- 6․
Дайте готовому блюду настояться ещё в течение 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий