Для разнообразия замените привычный рис булгуром. Эта крупа отлично подходит для плова и получается очень рассыпчатой.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
400 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
250 г
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Натрите очищенную морковь. Порубите лук.
- 2․
Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 20 минут.
- 3․
Готовьте говядину до румяности примерно 10 минут. Выложите к ней лук с морковью и нагревайте, помешивая, до окончания программы.
- 4․
Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте зиру. Сверху выложите булгур и влейте горячую воду.
- 5․
Готовьте блюдо в режиме «Плов» или «Тушение» 1 час. Дайте настояться ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий