Плов из говядины и булгура
Рассыпчатая крупа — отличная альтернатива рису.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.
- 2․
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь. Верните туда мясо, посолите, поперчите и перемешайте.
- 4․
Влейте 700 мл горячей воды. После закипания убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
- 5․
Посыпьте зирой и перемешайте. Выложите на мясо с овощами целую головку чеснока, а сверху распределите промытый булгур. Влейте оставшуюся воду.
Уровень воды должен быть выше крупы примерно на ½ см. - 6․
После закипания готовьте примерно 10–15 минут, перидочиески аккуратно перемешивая крупу и не затрагивая мясо.
- 7․
После прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15 минут. Снимите плов с плиты и перемешайте.