Плов из говядины и булгура
2 ч.

Плов из говядины и булгура

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатая крупа — отличная альтернатива рису.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
450–500 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 200 мл
Зира
½–1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Булгур
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь. Верните туда мясо, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте 700 мл горячей воды. После закипания убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.

  5. 5․

    Посыпьте зирой и перемешайте. Выложите на мясо с овощами целую головку чеснока, а сверху распределите промытый булгур. Влейте оставшуюся воду.

    Уровень воды должен быть выше крупы примерно на ½ см.
  6. 6․

    После закипания готовьте примерно 10–15 минут, перидочиески аккуратно перемешивая крупу и не затрагивая мясо.

  7. 7․

    После прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15 минут. Снимите плов с плиты и перемешайте.

Обложка: Irina Kovynyova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивый плов в духовке
Ленивый плов в духовке
Таджикский плов
Таджикский плов
Шах-плов с говядиной
Шах-плов с говядиной
Плов с курицей
Плов с курицей
Показать ещё
Комментарии
НЕ АНГЕЛ
19.03.24 22:13
рецепт четкий . все получилось очень вкусно ,все рассчитано , в общем плов вкусный , шикарный , рассыпчатый
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0