Крупа получается рассыпчатой, с ароматом зиры и чеснока.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Свинина
400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира молотая
1 ч. ложка
Булгур
300 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
600 мл
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
- 3․
Выложите в казан свинину и готовьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите, вмешайте зиру.
- 4․
Распределите по мясу промытый булгур. Вставьте зубчики чеснока. Залейте водой.
При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см. - 5․
Доведите до кипения и накройте крышкой. Нагревайте на слабом огне около 30 минут, пока булгур не впитает всю жидкость. Затем дайте плову настояться ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий