Плов из булгура с ароматной зирой получается не менее вкусным, чем из риса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500 г
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
300 г
Чеснок
1 головка
Вода
800 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу небольшими кусочками, а морковь — половинками кружочков. Порубите лук.
- 2․
В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
- 3․
Выложите в казан морковь и курицу. Готовьте 5 минут. Вмешайте зиру, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 5 минут.
- 4․
Сверху распределите ровным слоем промытый булгур и вставьте целую головку чеснока. Залейте водой.
При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы её уровень был выше крупы примерно на ½ см. - 5․
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут.
- 6․
Снимите с плиты, оставьте под крышкой на 15 минут, а затем перемешайте. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий