Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Слоёное тесто разделите пополам и раскатайте в два одинаковых пласта.
- 3․
Уложите пласты друг на друга и вырежьте два одинаковых круга диаметром 25–30 см.
- 4․
Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- 5․
Посыпьте один пласт теста половиной натёртого сыра, ветчиной и второй половиной сыра, накройте начинку другим пластом теста.
- 6․
В центр пирога поставьте стакан. Сделайте от него к краям пирога 18–24 разрезов.
- 7․
Уберите стакан, каждый жгут теста несколько раз скрутите. Попарно скрепите края соседних жгутов.
По желанию посыпьте пирог семенами кунжута. - 8․
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий