Плетёные булочки с корицей
Мягкое сдобное тесто, ароматная начинка и румяная корочка, покрытая тонким слоем сладкой глазури. Эта выпечка получится очень красивой и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для смазывания
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Дрожжи растворите в тёплом молоке. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соль и сахарную пудру. Взбейте всё венчиком до однородности.
- 2․
Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам муку, замешивая гладкое мягкое тесто. Скатайте его в шар и переложите в чистую миску.
- 3․
Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 45 минут.
- 4․
Для начинки взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавьте корицу и перемешайте.
- 5․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто начинкой.
- 6․
Положите пласт длинной стороной к себе. Мысленно разделите его по горизонтали на три равные части. Загните нижнюю треть внутрь, накройте её верхней третью пласта.
- 7․
Получившийся прямоугольник разрежьте на полоски шириной 3–4 см. На каждой полоске, не доходя до конца, сделайте два длинных разреза, чтобы получилось три ленты.
- 8․
Заплетите ленты в косы. Сверните спиралью, чтобы получились клубочки.
- 9․
Формы для кексов смажьте сливочным маслом, выложите в них заготовки.
- 10․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 11․
Яйцо взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
- 12․
В это время смешайте сахарную пудру и воду, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты.
- 13․
Горячие булочки обильно смажьте сиропом и полностью остудите.