Плавленый сыр из творога
Домашний плавленый сыр очень напоминает покупной. Он будет таким же тягучим, сливочным и нежным. Чтобы результат точно порадовал, берите самые качественные ингредиенты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите творог в жаропрочную миску. Для этого рецепта лучше использовать домашний творог.
- 2․
Добавьте молоко, соду и соль. Тщательно размешайте вилкой.
Молока можно добавить немного больше, тогда сыр получится более жидким. А если молока будет меньше, то готовый продукт будет очень густым. - 3․
Вскипятите в кастрюле воду и поставьте на неё миску с творогом так, чтобы она не касалась жидкости.
Вода под миской не должна бурлить, так что огонь делайте не сильный. - 4․
Нагревайте творог, помешивая, пока он не начнёт плавиться.
Если творог не плавится, это означает, что он недостаточно кислый и не гасит соду. А именно сода отвечает за плавление. Чтобы это исправить, можно добавить в творог щепотку лимонной кислоты, не больше ¹⁄₄ чайной ложки. - 5․
Когда масса станет мягкой и жидковатой, измельчите её погружным блендером до однородности.
- 6․
Продолжайте варить массу, пока она не станет блестящей, густоватой и немного тягучей. Постоянно помешивайте сыр, чтобы он не пригорал. На всё приготовление уйдёт около 10–15 минут.
Если вдруг в сыре чувствуется привкус соды, можно исправить это следующим образом: добавьте в массу ещё творога и немного соли и проварите заново. - 7․
Снимите миску с бани. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.
- 8․
Перелейте массу в другую ёмкость. Положите прямо на сыр пищевую плёнку, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите.
Храните плавленый сыр в холодильнике 7–10 дней.