В этом супе — обилие разнообразных овощей, а также мякоть баранины, говядины и свинины. Он получается очень густым, напоминающим рагу. По легенде, Отто фон Бисмарк попробовал наваристый пихельштайнер на одном из курортов и был им просто очарован.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Овощи нарежьте кусочками по сантиметру-полтора, все виды мяса — кусочками по два с половиной сантиметра.
- 2․
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте всё мясо до лёгкой румяной корочки и выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук, уберите на тарелку.
- 4․
По очереди порциями обжарьте все овощи, кроме картошки, по 3–5 минут. Переложите в миску.
- 5․
В глубокую кастрюлю выложите слоями половину мяса, лука, обжаренных овощей и картошки. Каждый слой слегка солите и перчите. Повторите слои.
У вас может получиться и больше слоёв в зависимости от диаметра кастрюли. - 6․
Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до минимального и плотно накройте крышкой. Варите полтора-два часа, не перемешивая.
- 7․
При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий