Пивной суп с сыром
45 мин.

Пивной суп с сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Согревающее и сытное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и копчёным ароматом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёный бекон
225 г
Сельдерей
1 стебель
Маленькая луковица
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Пиво
360 мл
Куриный бульон
540 мл
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
30 г
Сливки жирностью 33%
240 мл
Чеддер
225 г
Копчёный сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кубиками. Сельдерей, лук, халапеньо и чеснок очистите и мелко порубите.

    Вместо халапеньо можно взять другой свежий острый перец.
  2. 2․

    Обжаривайте бекон в кастрюле 6–7 минут до коричневого цвета, затем выложите его в миску.

  3. 3․

    В жир, оставшийся от бекона, выложите нарезанные овощи и добавьте листья тимьяна. Обжаривайте всё до мягкости 7–8 минут.

  4. 4․

    Влейте в кастрюлю с овощами половину пива и варите его 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое. Затем добавьте бульон и доведите всё до кипения.

  5. 5․

    На чистой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Обжаривайте её, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

  6. 6․

    Выложите обжаренную муку в бульон, тщательно всё перемешайте, добавьте сливки.

  7. 7․

    Оба вида сыра натрите на тёрке и всыпьте в бульон. Влейте оставшееся пиво и варите суп до загустения 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте обжаренный бекон, соль и перец по вкусу. По желанию подавайте блюдо с сухариками.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий пивной суп за 30 минут
Немецкий пивной суп за 30 минут
Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное