Согревающее и сытное блюдо с насыщенным сливочным вкусом и копчёным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Бекон нарежьте кубиками. Сельдерей, лук, халапеньо и чеснок очистите и мелко порубите.
Вместо халапеньо можно взять другой свежий острый перец. - 2․
Обжаривайте бекон в кастрюле 6–7 минут до коричневого цвета, затем выложите его в миску.
- 3․
В жир, оставшийся от бекона, выложите нарезанные овощи и добавьте листья тимьяна. Обжаривайте всё до мягкости 7–8 минут.
- 4․
Влейте в кастрюлю с овощами половину пива и варите его 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое. Затем добавьте бульон и доведите всё до кипения.
- 5․
На чистой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Обжаривайте её, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.
- 6․
Выложите обжаренную муку в бульон, тщательно всё перемешайте, добавьте сливки.
- 7․
Оба вида сыра натрите на тёрке и всыпьте в бульон. Влейте оставшееся пиво и варите суп до загустения 5 минут.
- 8․
Добавьте обжаренный бекон, соль и перец по вкусу. По желанию подавайте блюдо с сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий