Насыщенный соус с нежным крем-сыром и вкусным чеддером отлично подойдёт для чипсов, хлебных палочек и прочих закусок.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливочное масло
55 г
Мука
2 ст. ложки
Хлопья чили
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Лёгкое пиво
240 мл
Крем-сыр
85 г
Чеддер
230 г
Приготовление
- 1․
Растопите масло с кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и, тщательно помешивая, обжаривайте несколько минут. Мука должна стать золотистой.
Если масса не густеет, всыпьте ещё муки. - 2․
Всыпьте чили и соль. Влейте пиво и готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут.
- 3․
Добавьте крем-сыр. Когда он полностью вмешается, частями введите тёртый чеддер.
Станьте первым, кто оставит комментарий