Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Пиво
¹⁄₂ стакана
Апельсиновый сок
¹⁄₄ стакана
Цедра апельсина
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¹⁄₄ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса.
- 2․
К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.
В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий