Пивной маринад для курицы
1 ч. 30 мин.

Пивной маринад для курицы

Избранное

Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Пиво
¹⁄₂ стакана
Апельсиновый сок
¹⁄₄ стакана
Цедра апельсина
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¹⁄₄ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса.

    Пивной маринад для курицы: налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.

    В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.

    Приготовьте пивной маринад для курицы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий