Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.
- 2․
В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.
- 3․
Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.
- 4․
Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.
- 5․
Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.
- 6․
Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.
- 7․
Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 8․
Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.
Станьте первым, кто оставит комментарий