Домашние лепёшки с золотистой корочкой можно легко приготовить на обычной сковороде. Используйте их для сэндвичей, шавермы или подавайте с любимыми соусами и закусками.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
250 г
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Натуральный йогурт
90 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте тёплую воду, йогурт и масло. Замесите мягкое и гладкое тесто.
- 2․
Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
- 3․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8 равных частей. Каждую из них скатайте в шар. Накройте заготовки полотенцем и дайте полежать 10–15 минут.
- 4․
Затем раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см. Обжаривайте на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Станьте первым, кто оставит комментарий