Пирожные «Птичье молоко»
8 ч.

Пирожные «Птичье молоко»

Избранное

Приготовьте пирожные из мягкого бисквита, воздушного белкового суфле и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Яичные желтки
3 штуки
Сахар
55 г
Сливочное масло
65 г + для смазывания
Мука
100 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для суфле

Сливочное масло
125 г
Сгущённое молоко
70 г
Вода
90 мл
Сахар
200 г
Агар-агар
5 г
Яичные белки
50 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г + для украшения
Сливочное масло
20 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 × 20 см. Застелите дно пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для коржа взбейте миксером желтки и сахар в светлую массу. Введите мягкое сливочное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте в яично-масляную смесь.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Остудите корж. Извлеките его из формы, подровняйте и удалите бумагу. Полностью застелите чистую форму пищевой плёнкой, положите в неё корж.

  6. 6․

    Для суфле взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущёнкой в пышную массу.

  7. 7․

    Соедините в кастрюле воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  8. 8․

    В это время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.

  9. 9․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки нитью.

  10. 10․

    Продолжайте взбивать белки миксером и одновременно тонкой струйкой вливайте сироп. Доведите до жёстких пиков.

  11. 11․

    Порциями введите масло со сгущёнкой и снова взбейте.

  12. 12․

    Перелейте массу на корж, разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 5 часов, чтобы суфле застыло.

  13. 13․

    Для глазури нарежьте шоколад и масло небольшими кусочками. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.

  14. 14․

    Извлеките «Птичье молоко» из формы. Снимите плёнку. Покройте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на порции.

    По желанию украсьте тёртым шоколадом и взбитыми сливками.
Обложка: Elena_Tavi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий