Приготовьте знаменитый десерт из воздушного бисквита, нежного сливочного крема и шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. На пергаменте начертите 16–18 кругов диаметром 5–6 см, оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.
- 2․
Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ⅔ сахара.
- 3․
Желтки соедините с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером в светлую пышную массу.
- 4․
Добавьте белки и желткам и осторожно перемешайте с помощью лопатки. Частями всыпьте муку и складывающими движениями перемешайте тесто до однородности.
- 5․
Лист пергамента уложите на противень рисунком вниз. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите ровные лепёшки на пергамент, стараясь не выходить за границы нарисованных кругов.
- 6․
Бисквиты выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.
- 7․
Для крема холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Уберите крем на 10–15 минут в холодильник.
- 8․
Займитесь глазурью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане.
- 9․
Снимите шоколад с огня, добавьте в глазурь сливочное масло и всё перемешайте.
- 10․
Половину бисквитов окуните выпуклой стороной в глазурь и уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы шоколад застыл.
- 11․
Оставшиеся бисквиты густо смажьте взбитыми сливками и накройте половинками с шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий