Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
Этот десерт из тонкого шоколадного бисквита и нежнейшей сливочной начинки можно меньше чем за час приготовить в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку смешайте с какао и солью. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера.
Заранее вытащите яйца из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. - 3․
Смешайте яйца с мучной смесью в однородную гладкую массу. Если тесто получается густым, добавьте к нему 1 столовую ложку молока.
- 4․
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 10 минут.
- 5․
Готовый бисквит достаньте из формы и остудите. Срежьте сухие края коржа и разделите его на 8 одинаковых прямоугольников.
- 6․
Взбейте миксером в однородную массу крем-сыр с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком и ванильной эссенцией.
- 7․
Смажьте половину коржей кремом, сверху выложите оставшиеся бисквиты и слегка придавите. Уберите пирожные на 20–30 минут в холодильник.