Пирожное а-ля «Молочный ломтик»
40 мин.

Пирожное а-ля «Молочный ломтик»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт из тонкого шоколадного бисквита и нежнейшей сливочной начинки можно меньше чем за час приготовить в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для теста

Мука
45 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Молоко
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
225 г
Сливочное масло
110 г
Сгущённое молоко
3 ст. ложки
Ванильная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку смешайте с какао и солью. Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера.

    Заранее вытащите яйца из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
  3. 3․

    Смешайте яйца с мучной смесью в однородную гладкую массу. Если тесто получается густым, добавьте к нему 1 столовую ложку молока.

  4. 4․

    Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 10 минут.

  5. 5․

    Готовый бисквит достаньте из формы и остудите. Срежьте сухие края коржа и разделите его на 8 одинаковых прямоугольников.

  6. 6․

    Взбейте миксером в однородную массу крем-сыр с размягчённым сливочным маслом, сгущённым молоком и ванильной эссенцией.

  7. 7․

    Смажьте половину коржей кремом, сверху выложите оставшиеся бисквиты и слегка придавите. Уберите пирожные на 20–30 минут в холодильник.

Обложка: Tolikoff / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Maria Konovalova
27.10.24 07:27
В духовке, разогретой до скольки градусов?
Анастасия Наумцева
28.10.24 07:42
180 °С