Эта дрожжевая треугольная выпечка популярна в Ливане, Иране, Ираке, Сирии и других странах. Начинка из зелени с добавлением помидора, лука, пряностей и лимонного сока получается очень ароматной. Такие пирожки готовят ещё и с мясом или сыром. Подают их как в холодном, так и в горячем виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 150 мл тёплого молока с сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.
- 2․
Добавьте половину муки и соль. Взбейте миксером на низкой скорости, чтобы не осталось комков.
- 3․
Не выключая миксер, введите 80 мл масла и оставшееся молоко.
- 4․
Частями подсыпайте муку и миксером или вручную замесите мягкое тесто.
- 5․
Сформируйте из него шар. Положите в миску, прикройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
- 6․
Разделите тесто на круглые кусочки диаметром примерно по 5 см. У вас получится примерно 18–24 заготовки. Накройте салфеткой и оставьте ещё на 30 минут.
- 7․
Размороженный шпинат отожмите, чтобы максимально удалить из него влагу.
- 8․
Измельчите лук и помидор. Смешайте со шпинатом, оливковым маслом, солью, перцем, смесью специй и сумахом.
Смесь специй можно составить самостоятельно из муската, имбиря, душистого и чёрного перца, гвоздики, корицы и кориандра или пажитника. - 9․
Из лимона выжмите сок и добавьте в начинку прямо перед лепкой пирожков.
- 10․
Раскатайте каждую заготовку в круг диаметром примерно 12–13 см. В центр положите по полторы-две столовые ложки начинки.
- 11․
Два края теста соедините между собой так, чтобы шов доходил примерно до середины пирожка. Подогните к центру оставшуюся часть и залепите с обеих сторон.
- 12․
Таким же образом слепите остальные треугольные пирожки.
- 13․
Переложите их на смазанный маслом противень и смажьте взбитым яйцом.
- 14․
Запекайте примерно 12 минут при температуре 400 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий