Пирожки со щавелём и фетой
1 ч. 40 мин.

Пирожки со щавелём и фетой

Избранное

Выпечка из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
400 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г + для посыпки
Щавель свежий
400 г
Фета
200 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Порубите щавель, предварительно удалив жёсткие стебли. Смешайте с фетой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. В центр выложите порцию начинки. Тщательно защипните.

  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом.
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий