Выпечка из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
400 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г + для посыпки
Щавель свежий
400 г
Фета
200 г
Яйцо
1 штука
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Порубите щавель, предварительно удалив жёсткие стебли. Смешайте с фетой.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.
- 6․
Раскатайте каждый кусочек в лепёшку. В центр выложите порцию начинки. Тщательно защипните.
- 7․
Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.
По желанию посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий