Приготовьте в духовке вкусные пирожки с вишней. Выпечка из дрожжевого теста получится мягкой и пышной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами, 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.
- 2․
Смешайте получившуюся опару с 2 яйцами, маслом, солью и оставшимся сахаром. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- 3․
Смажьте его маслом, накройте салфеткой или плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.
- 4․
Обомните тесто и разделите на несколько частей. Возьмите одну часть, сформируйте жгут, разрежьте на части и раскатайте в лепёшки.
Стол присыпайте мукой, а руки смажьте растительным маслом. - 5․
На одну заготовку выложите вишню и немного сахара, защипните края. Таким же образом сделайте все пирожки.
- 6․
Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте ещё на полчаса.
- 7․
Яйцо взбейте со столовой ложкой воды. Смажьте пирожки.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий