Эти пирожки из мягкого дрожжевого теста с ароматной начинкой моментально исчезнут со стола. Чтобы они стали ещё вкуснее, после запекания смажьте их сливочным маслом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте со столовой ложкой муки и 150 мл тёплого молока. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.
- 2․
Оставшуюся муку просейте и соедините с солью и сахаром. Два яйца взбейте вилкой. Растопите сливочное масло.
- 3․
В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него опару, яйца и сливочное масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Скатайте его в шар и выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1½–2 часа.
- 5․
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Тыкву нарежьте такими же кусочками.
- 6․
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте тыкву на небольшом огне 5–6 минут.
- 7․
Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте и готовьте до мягкости ещё 3–4 минуты. Остудите начинку.
- 8․
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 20–25 равных частей. Раскатайте их в лепёшки толщиной 3–4 мм.
- 9․
В центр каждой заготовки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните края. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 10․
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–25 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 11․
Яйцо взбейте вилкой с 2 столовыми ложками молока. Смажьте заготовки яйцом и выпекайте пирожки 20–25 минут до золотистого цвета.
По желанию пирожки перед выпечкой можно посыпать сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий