Обжарка с золотистым луком делает вкус солёных огурцов более мягким. Ещё нежнее начинка становится благодаря картофельному пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тепле на 5–10 минут.
- 2․
Добавьте яйца с солью, кефир и половину масла. Хорошо перемешайте.
- 3․
Частями засыпайте муку, а после залейте оставшееся масло и замесите мягкое эластичное тесто.
- 4․
Готовое тесто положите в миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30–40 минут. После обомните и оставьте ещё на столько же.
- 5․
Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 20–25 минут, разомните в пюре и остудите.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук, чтобы он подрумянился.
- 7․
Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
- 8․
Переложите огурцы к луку и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
- 9․
Добавьте картошку к луку и огурцам, перемешайте. Добавьте немного соли и перца. После остудите.
- 10․
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в плоские лепёшки. На каждую заготовку положите начинку и защипните края.
- 11․
Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока.
- 12․
Запекайте при температуре 200 °С примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий