Тесто для этих пирожков получается рассыпчатым и слегка слоёным. Благодаря корице у фруктовой начинки потрясающий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите в кастрюле воду. Сделайте на персиках неглубокие крестообразные надрезы. Отварите их за 2 минуты, а затем сразу опустите в холодную воду. Очистите от кожицы.
- 2․
Нарежьте персики на дольки. Выложите в чистую кастрюлю вместе с сахаром, корицей, цедрой и соком.
- 3․
После закипания варите начинку на небольшом огне, помешивая, около 10 минут до загустения.
- 4․
Остудите персики до комнатной температуры. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
- 5․
Смешайте муку с солью. Разотрите в крупную крошку с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками.
- 6․
Постепенно влейте в тесто 120 мл ледяной воды и соберите его в шар.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 7․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
- 8․
Разогрейте духовку до 230 °C. Застелите противень пергаментом.
- 9․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него круги диаметром примерно 10 см.
Обрезки сразу раскатайте снова и сделайте ещё несколько заготовок. - 10․
Выложите круги на противень. Накройте пергаментом и уберите в холодильник на 30 минут.
- 11․
Взбейте яйцо вилкой. Смажьте им края заготовок.
- 12․
На одну половину каждой порции теста выложите начинку. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
- 13․
Распределите пирожки по противню на расстоянии около 5 см друг от друга. Наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте яйцом сверху и посыпьте сахаром.
- 14․
Выпекайте заготовки примерно 20 минут до румяности. Перед подачей слегка остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий