Эта мягкая воздушная выпечка готовится в духовке, получается ароматной, румяной и очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплую воду с дрожжами, сахаром и тремя столовыми ложками муки. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.
- 2․
Добавьте тёплое молоко, два яйца и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное на водяной бане и остуженное сливочное масло. Снова перемешайте.
- 3․
Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто. Положите тесто в слегка посыпанную мукой миску, прикройте салфеткой и на час-полтора оставьте в тепле.
- 4․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте фарш с измельчённым луком. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 5․
Фарш посолите, поперчите и остудите.
- 6․
Тесто обомните, разделите на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку.
- 7․
Распределите начинку по заготовкам из теста и плотно защипните края.
- 8․
Выложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком.
- 9․
Запекайте пирожки примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий