Пирожки с мясом и рисом
1 ч. 20 мин.

Пирожки с мясом и рисом

Избранное

По этому рецепту мягкие пирожки с сытной начинкой жарятся на сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
10 г
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Мука
700 г + для посыпки
Рис
25 г
Вода
50 мл
Растительное масло
120 мл
Мясной фарш
200 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и сливочное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

  4. 4․

    Для начинки сварите рис в подсоленной воде. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 20 мл растительного масла. Обжаривайте фарш, мелко нарезанный лук и натёртую морковь около 10 минут.

  6. 6․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте рис.

  7. 7․

    Подошедшие тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте каждый на присыпанном мукой столе. В центр положите начинку и залепите края.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0