Сочная начинка из фарша с ароматными грибами в хрустящем тесте.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
150 г
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое
300 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и грибы. Готовьте их несколько минут до мягкости.
- 3․
Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.
- 4․
Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждый выложите начинку. Соедините противоположные углы в центре и защипните.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий