Пышная дрожжевая выпечка с начинкой из обжаренных с луком лисичек, рыжиков или опят вам точно понравится. А аромат просто невозможно передать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Дрожжи растворите в тёплой воде. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 5–6 столовых ложек муки. Размешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15–20 минут.
- 2․
В опару добавьте яйца, тёплое молоко, растопленное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле примерно на час, пока будете заниматься начинкой.
- 4․
Грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и отварите примерно за 25 минут.
- 5․
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость. Остудите.
- 6․
Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в растительном масле на среднем огне.
- 7․
Добавьте грибы к луку и обжаривайте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и остудите начинку.
- 8․
Достаньте тесто из миски и немного помесите. Разделите на примерно одинаковые части и скатайте в шарики.
- 9․
Возьмите один шарик теста. Раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка. В центр положите начинку и залепите края, чтобы грибы с луком оказались внутри. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся заготовок.
- 10․
Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикройте и оставьте ещё на 20–25 минут.
- 11․
Смажьте пирожки желтками и запекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий