Пирожки с картошкой и печенью
Мягкое воздушное тесто и сытная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и растолките со сливочным маслом, чтобы получилось пюре.
- 2․
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и обжаривайте ещё 7–8 минут.
По времени ориентируйтесь на готовность печени. Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 4․
Печень с луком пропустите через мясорубку. Добавьте к картошке, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Остудите.
- 5․
Венчиком взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с растительным маслом и кефиром.
- 6․
Добавьте смесь к муке с разрыхлителем, замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
- 7․
Раскатайте тесто в жгут и разрежьте на 14–16 примерно одинаковых частей. Скатайте заготовки в шарики.
- 8․
Возьмите один и раскатайте в круглую лепёшку. Положите на тесто начинку и скрепите края, чтобы картошка с печенью были внутри.
- 9․
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.
- 10․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите пирожки в один слой швом вниз. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с одной стороны, после переверните и готовьте ещё столько же.
- 11․
Таким же образом пожарьте все пирожки.