Пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту получатся румяными, мягкими и пышными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.
- 2․
Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.
- 3․
Добавьте к жидким ингредиентам опару и ¾ муки, перемешайте. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.
- 4․
Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
- 5․
Обомните его, накройте плёнкой и оставьте для подъёма ещё на 40–50 минут.
- 6․
Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
- 7․
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на небольшом огне 10–15 минут до мягкости.
- 8․
Добавьте яйца, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.
- 9․
Тесто разделите на 25–30 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.
- 10․
В центр лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соберите и защипните края.
- 11․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 12․
Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто.
- 13․
Выпекайте пирожки с капустой и яйцами в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий