Вкусные жареные пирожки с мягкой постной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Переберите фасоль. Выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. После закипания нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- 2․
Промойте фасоль и залейте чистой водой. Варите на слабом огне около 1 часа до мягкости. Откиньте на сито.
- 3․
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- 4․
Пюрируйте фасоль толкушкой. Вмешайте лук, соль и перец. Остудите.
- 5․
Соедините воду, 75 мл масла, дрожжи и сахар. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 6․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 7․
Разделите тесто на одинаковые шарики. Раскатайте их в лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр выложите начинку и залепите края.
- 8․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжаривайте пирожки до румяности по 3–4 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий