Вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
300 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
105 г
Растительное масло
145 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
475 г + для посыпки
Абрикосы
600 г
Кукурузный крахмал
10 г
Приготовление
- 1․
Соедините воду, дрожжи, 5 г сахара и 45 мл масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, пока оно не удвоится в размере.
- 3․
Удалите косточки из абрикосов. Крупно нарежьте фрукты. Смешайте со 100 г сахара и крахмалом.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте в лепёшки. Выложите на них начинку и защипните края.
- 5․
Разогрейте в сковороде 100 мл масла. Жарьте пирожки по 3–5 минут с двух сторон до румяности.
Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий