Отличное сочетание хрустящего теста и мягких карамелизированных фруктов.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
20 г
Абрикосы без косточек
500 г
Сахар
25 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Дрожжевое слоёное тесто
350 г
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Растопите масло в сковороде. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, 5 минут. Слегка остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники.
- 4․
На одну половину каждого прямоугольника выложите порцию начинки, а на второй сделайте несколько надрезов. Соедините и защипните края.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. Выпекайте около 25 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий