Это дрожжевое тесто получается очень пышным и мягким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, дрожжи, сахар, 1 яйцо и растительное масло.
- 2․
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Порциями введите мягкое сливочное масло. Должно получиться эластичное тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко порубите их и зелёный лук. Смешайте. Посолите и поперчите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки. На каждую выложите начинку и защипните края.
- 6․
Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте для расстойки на 20 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой 1 яйцо. Смажьте им пирожки. Выпекайте 20–25 минут до румяности.
По желанию посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий