Пирожки на кефире с рисом и яйцом
1 ч. 30 мин.

Пирожки на кефире с рисом и яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Рис
200 г
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Кефир
200 мл
Сметана
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
400–450 г
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Смешайте рис с измельчёнными яйцами и рубленым зелёным луком. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Кефир комнатной температуры смешайте со сметаной, слегка взбитым яйцом, сахаром и солью.

    Используйте кефир с высокой жирностью.
  4. 4․

    Добавьте столовую ложку масла и половину муки, ещё раз размешайте. Засыпьте соду и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Засыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Когда оно станет практически однородным, добавьте ещё ложку масла и продолжайте вымешивать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

    Если тесто продолжает липнуть к рукам после вымешивания с маслом, добавьте ещё немного муки.
  6. 6․

    Скатайте тесто в шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

  7. 7․

    Разделите тесто на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку. Положите на заготовки начинку и плотно залепите края.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и по 2–3 минуты подрумянивайте с каждой стороны.

    Уровень масла должен быть примерно сантиметр-полтора.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий