После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Смешайте рис с измельчёнными яйцами и рубленым зелёным луком. Посолите и поперчите.
- 3․
Кефир комнатной температуры смешайте со сметаной, слегка взбитым яйцом, сахаром и солью.
Используйте кефир с высокой жирностью. - 4․
Добавьте столовую ложку масла и половину муки, ещё раз размешайте. Засыпьте соду и ещё раз перемешайте.
- 5․
Засыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Когда оно станет практически однородным, добавьте ещё ложку масла и продолжайте вымешивать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Если тесто продолжает липнуть к рукам после вымешивания с маслом, добавьте ещё немного муки. - 6․
Скатайте тесто в шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 7․
Разделите тесто на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку. Положите на заготовки начинку и плотно залепите края.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и по 2–3 минуты подрумянивайте с каждой стороны.
Уровень масла должен быть примерно сантиметр-полтора.
Станьте первым, кто оставит комментарий