Изысканная закуска из тончайших листов теста фило с ароматной начинкой из шампиньонов и сыра украсит любой стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук-порей и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле за 10–12 минут до мягкости и остудите.
Шампиньоны можно заменить свежими лесными грибами. - 2․
Листики тимьяна отделите от веточек и смешайте с грибами. Сыр раскрошите.
- 3․
Добавьте к грибам сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментном. Растопите сливочное масло.
- 4․
Три листа теста фило выложите друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Разрежьте листы на 6 квадратов. Повторите то же самое со второй половиной теста.
- 5․
В центр каждого квадрата выложите немного начинки, соберите края теста, чтобы получился мешочек.
- 6․
Пирожки смажьте сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий