Эту простую выпечку с фруктовой начинкой, приправленной корицей и мускатным орехом, вам захочется делать каждый день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте крахмал и воду.
Для начинки лучше всего подойдут твёрдые кисло-сладкие яблоки. - 2․
В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте яблоки, обжаривайте 5–6 минут.
- 3․
Уменьшите огонь и добавьте сахар, корицу и мускатный орех, влейте воду с крахмалом. Готовьте начинку до загустения 2–3 минуты. Остудите.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
- 6․
Отступите по 1 см от края и выложите на половину каждого квадрата начинку. Сложите заготовку пополам, тщательно защипните края.
- 7․
Взбейте яйцо вилкой. Сделайте на каждом пирожке 3–4 надреза, выложите выпечку на противень и смажьте яйцом. Готовьте 18–22 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий