Внутри хрустящего «теста» — сытная яично-овощная начинка. Делайте пирожки в форме конвертов или рулетиков, запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде. В любом случае получится вкусно и просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Два яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут.
- 2․
Тем временем нашинкуйте капусту и лук. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и немного подрумяньте овощи.
- 4․
Выложите к ним капусту, приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут до мягкости. Остудите.
- 5․
Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелень. Смешайте всё с овощами.
- 6․
Разрежьте лаваш на квадраты. Выложите в центр начинку и сверните конвертиком. Точно так же сформируйте остальные пирожки.
Можно сделать пирожки по-другому: разрежьте лаваш на прямоугольники, выложите на один узкий край начинку, подверните этот край и боковые стороны и заверните рулетиком. - 7․
Выложите пирожки в форму или на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при температуре 180 °C около 10 минут, пока лаваш не подрумянится.
Можно обжарить пирожки в сковороде с маслом, тогда смазывать их яйцом не нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий