Очень пышный пирог с красивым разрезом и ароматом какао.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Кефир
150 мл
Сода
1 ч. ложка
Сахар
150 г
Яйца
3 штуки
Мука
250 г
Какао-порошок
10 г
Можно добавить
Тёмный шоколад
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом.
- 2․
Соедините кефир и соду. Взбейте миксером сахар, яйца и масло в пышную массу. Добавьте кефир.
- 3․
Просейте муку и вмешайте в тесто. Разделите его на две равные части. В одну введите какао.
- 4․
В центр формы выложите столовую ложку белого теста, а на него — ложку шоколадного. Продолжайте чередовать слои.
- 5․
Выпекайте пирог «Зебра» 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
По желанию полейте растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий