Пирог «Трухлявый пень» на кефире
Эта выпечка готовится элементарно: просто смешайте все продукты и отправьте тесто в духовку. Получится мягкий и воздушный пирог, который можно покрыть шоколадной глазурью или смазать любимым вареньем.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Кефир
200 мл
Густое варенье
200 г
Мука
250 г
Сода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Прямоугольную форму размером 30×20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до образования пены. Влейте кефир комнатной температуры и варенье, перемешайте.
- 3․
Муку просейте и смешайте с содой. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.
Комментарии
Количество муки указано не верно. По этому чудному рецепту пирог не пропекается