Такой десерт вы ещё точно не пробовали! Неожиданное сочетание хрустящего песочного теста и мягкой карамельной начинки из лимонада стало хитом в TikTok.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С.
- 2․
Руками перетрите муку с солью и нарезанным холодным маслом. Должна получиться мелкая крошка.
- 3․
Влейте холодную воду и замесите мягкое тесто.
Если тесто не собирается в один ком, добавьте ещё немного воды. - 4․
Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 5․
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите в круглую низкую форму диаметром 20–23 см.
- 6․
Прижмите тесто к бокам и дну формы, обрежьте края и сделайте на тесте несколько проколов вилкой.
- 7․
Выпекайте 5–7 минут в разогретой духовке, затем полностью остудите.
- 8․
Сливочное масло натрите на крупной тёрке. Смешайте сахар с мукой.
- 9․
На остывшую основу из теста осторожно вылейте «Спрайт». Посыпьте лимонад смесью муки и сахара.
- 10․
Сбрызните пирог ванильным экстрактом и равномерно распределите по нему сливочное масло.
- 11․
Снаружи оберните форму с пирогом фольгой и прикройте края теста, чтобы они не подгорели.
- 12․
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С и готовьте ещё 30 минут.
- 13․
Готовый пирог остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий