Лёгкая ягодная кислинка отлично сочетается с орехами. А тесто пропитывается смородиновым соком и получается просто восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
100 г охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками и перетрите с просеянной мукой, солью и сахаром.
Заранее положите масло в морозилку. - 2․
Яйцо взбейте с водой и понемногу добавляйте в масляно-мучную крошку. Заместите мягкое и эластичное тесто.
Возможно, вам понадобится не вся жидкость. - 3․
Положите тесто в пакет и уберите в морозилку на 35–40 минут.
- 4․
Миндаль на 1–2 минуты залейте кипятком, после снимите шкурку и подсушите орехи.
- 5․
За несколько минут обжарьте миндаль в сковороде без масла. Остудите и нарубите ножом на мелкие кусочки.
- 6․
Смешайте смородину с сахаром и миндалём.
- 7․
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круг немного больше диаметра вашей формы, чтобы получились бортики.
- 8․
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто. Сделайте несколько проколов с помощью вилки.
- 9․
Распределите ягоды ровным слоем по поверхности теста. Яйцо взбейте со сливками и полейте смородину.
- 10․
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий