Нежная, воздушная выпечка с тонким ароматом ягод и цитруса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 200 г сахарной пудры.
- 2․
По одному введите яйца, каждый раз перемешивая миксером. Затем добавьте сметану и продолжите взбивать массу.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Перемешайте с масляно-яичной массой так, чтобы не осталось комков.
- 4․
С апельсина тёркой снимите цедру, нужно около 2 столовых ложек. Смешайте со смородиной и измельчёнными грецкими орехами.
- 5․
Добавьте ягодную массу в тесто и тщательно перемешайте.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания пирога. - 7․
Из апельсиновой мякоти выжмите 60 мл сока и растворите в нём оставшуюся сахарную пудру.
- 8․
Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а после полейте апельсиновым соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий